Gefüllte Dinkelherzen zum Valentinstag

12.02.2022


Zutaten für 15 gefüllte Herzen:

Teig:

400 g Dinkelmehl glatt und Vollkorn gemischt

240 g Butter zimmerwarm

130 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier

150 g geriebene Nüsse oder Mandeln


Creme und Füllung:

 100g Schlagsahne

100 g Kochschoko 

oder Nutella zum Bestreichen

eine rote Marmelade zum Bestreichen


Verzierung: 

100 g Kochschokolade 

1 EL Butter und einen Schuss Rum zum Tunken


Zubereitung:


Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens eine Stunde rasten lassen.

Auf einem bemehlten Brett auswalken und ca 1/2 cm dicke Herzen und ein paar Herzen mit Herzloch ausstechen, diese geben dann für einige das Oberteil.

Die Kekse auf ein befettetes Blech geben und  bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Inzwischen die Kochschoko mit der Sahne aufkochen und im Kühlschrank oder TK-Fach abkühlen lassen. Diese kalte Masse mit dem Mixer cremig aufschlagen.

Für die Tunkmassse die 100 g Kochschokolade mit einem EL Butter und Rum schmelzen, entweder im Backofen mit der Restwärme, in der Mikrowelle oder im Wasserbad am Herd.

Jetzt werden die Herzen dick mit Marmelade bestrichen und die bezuckerten Oberteile mit dem Loch draufgesetzt.

Für die gefüllten Herzen bestreicht man die Unterseite genauso mit Marmelade und gibt auf die Unterseite des Oberteils die Schokocreme und setzt diese beiden zusammen.

Zum Schluss kann man das Dinkelherz mit dem Rand in Schokolade tunken und erkalten lassen.


Ein leckerse Valentinsgeschenk für die Liebsten...