Eierlikör & Dessert

19.03.2024

Zutaten für 500 ml:

5 Dotter

175 ml Doppelkorn oder Wodka

175 ml Sahne

150g Staubzucker, je nach Geschmack

Vanille


Zubereitung:

Dotter und Zucker dick-cremig aufschlagen. Vanille, Alkohol und Obers dazugeben und 10 Minuten gut durchmixen, in saubere Falschen füllen.

Den Eierlikör im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Erhitzt man den Eierlikör auf 70°C für 8 Minuten (nicht kochen!) und füllt ihn danach sofort in saubere Flaschen hält er sich ca. 4 Wochen bei kühler Lagerung.


Eierlikördessert im Glas


Zutaten für 6 Gläser:   

 ca. 150 ml Eierlikör

250 g Topfen

100 g Staubzucker

150g Schlagobers

1 Pkg Sahnesteif

Vanille

Butterkekse, Biskotten oder Spekulatiuskekse zerbröselt 

zur Deko Schokospäne etc.

6 leere Marmeladegläser à ca. 100 ml


Zubereitung: 

Sahne mit Sahnesteif schlagen.

Topfen mit Staubzucker und Vanille glatt rühren und die Sahne unterheben.

Die zerbröselten Kekse mit ein wenig Eierlikör vermischen und in die Gläser ca. 1 cm hoch mit einem Löffel befüllen.

Die Creme mit einem Spritzsack oder Gefriertüte mit aufgeschnittener Ecke abwechselnd mit einer Eierlikörschicht in die Gläser füllen.

Zum Schluss einen schönen Schuss Eierlikör draufgeben und mit Schokospäne, Keksreste oder Geleeeier verzieren. Vor dem Servieren gut durchkühlen.

Dieses Dessert ist blitzschnell gemacht!