Marillenknödel - Rezept

04.08.2021

Marillen-, Erdbeer- oder Zwetschkenknödel


Zutaten: 

1 kg mehlige Erdäpfel

30 g Butter

50 g Weizengrieß

250 g Mehl griffig

2 Eier

1 KL Salz

100 g Mehl griffig zum Ausarbeiten

1 kg Marillen, Erdbeeren oder Zwetschken

100 g Butter

150 g Brösel

50 g Staubzucker



Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, auskühlen lassen, mit Butter, Salz und den übrigen Zutaten vermengen und kurz zu einem Teig zusammenarbeiten.

Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Marillen oder Zwetschken entkernen, evtl. mit einem Stück Würfelzucker füllen.

Den Teig flachdrücken und immer eine Frucht darin einwickeln.

Knödel formen und gut verschließen und bisserl bemehlen.

Wasser in einem großen Topf leicht salzen und zum Kochen bringen.

Die Knödel einkochen und ca. 5 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

Wenn sie obenauf schwimmen sind sie fertig.

Nun die Knödel in gerösteten Bröseln drehen, bezuckern und mit Schmalz anrichten.



Mahlzeit!