Marillenknödel - Rezept
Marillen-, Erdbeer- oder Zwetschkenknödel
Zutaten:
1 kg mehlige Erdäpfel
30 g Butter
50 g Weizengrieß
250 g Mehl griffig
2 Eier
1 KL Salz
100 g Mehl griffig zum Ausarbeiten
1 kg Marillen, Erdbeeren oder Zwetschken
100 g Butter
150 g Brösel
50 g Staubzucker
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen, auskühlen lassen, mit Butter, Salz und den übrigen Zutaten vermengen und kurz zu einem Teig zusammenarbeiten.
Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. Marillen oder Zwetschken entkernen, evtl. mit einem Stück Würfelzucker füllen.
Den Teig flachdrücken und immer eine Frucht darin einwickeln.
Knödel formen und gut verschließen und bisserl bemehlen.
Wasser in einem großen Topf leicht salzen und zum Kochen bringen.
Die Knödel einkochen und ca. 5 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
Wenn sie obenauf schwimmen sind sie fertig.
Nun die Knödel in gerösteten Bröseln drehen, bezuckern und mit Schmalz anrichten.
Mahlzeit!