Rauriser Schnittchen

06.09.2021

Ein herbstliches Naschrezept mit Suchtpotenzial :)


Zutaten: 

150g Staubzucker

200g Butter weich

6 Eier

100g Kochschokolade geschmolzen oder gerieben (was einfacher ist)

150g geriebene Nüsse

50g Mehl glatt

Belag-Schneehaube:

4 Eiklar oder weniger je nach Geschmack

ca. 50 - 100 g Nüsse gehackt und Schokospäne 


Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf 170°C vorheizen, Schokolade reiben oder schmelzen.

Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.

Die Butter, den Staubzucker und die Dotter schaumig rühren.

Die Schokolade, Nüsse und das Mehl  unter die schaumige Masse mischen und den Eischnee darunterheben.

15 Minuten bei 170°C backen.

In der Zwischenzeit für den Belag die 4 Eiklar steif schlagen.  

Jetzt vorsichtig das heiße Blech herausnehmen, rasch mit einer Teigkarte den Eischnee draufstreichen und mit Schoko und Nüssen bestreuen. 

Den Kuchen für weitere 15 Minuten, bzw. so lange bis der Eischnee goldgelb ist, fertig backen.



 TIPP: Dieser Kuchen als kleine Würfel geschnitten ist für die Weihnachtszeit am Keksteller etwas Besonderes und hält sich 2 Wochen in der Vorratsdose.