Leben am Hof
Brennnesselsirup
Im Frühling, besonders im März und April, sprießen die jungen Triebspitzen der Brennnessel. Diese zarten Pflanzenteile sind besonders reich an Nährstoffen und eignen sich hervorragend für einen Sirup. Durch die Verwendung der jungen Spitzen erhält der Sirup ein rosa Farbe.
Hier ein Rezept für ein Frauenoxymel im Frühjahr:
Waldcrunchy vs. Dubaischoko
Dieses Last Minute Weihnachtsmitbringsel ist ruckzuck zubereitet....und etwas ganz BESONDERES für Naturfreunde....🎄
Dinkel-Apfelbrot
Ein süßes, saftiges, veganes Brot, das nach Weihnachten schmeckt!
Rauriser Schnittchen
Ein Keksrezept mit Suchtpotenzial :)
Ein Sommer auf dem Bauernhof
Ein Einblick voller Freude und Dankbarkeit
Willkommen zurück auf unserem Bauernhof, wo sich Ostern 🐰 nicht nur auf Eiersuche und Schokohasen beschränkt. Unsere Osterwoche war auch dieses Jahr wieder randvoll mit lustigen Geschichten, unerwarteten Wendungen und natürlich jeder Menge Genuss.
Eierlikör & Dessert
150g Staubzucker, je nach Geschmack
Wildkräuterbutter trifft Dinkelbaguette
Es ist Zeit für die erste Grillerei - ein Wildkräuterbutterbaguette ist dabei der gschmackige Belgeiter.
Rezept Hefezopf
Hagelzucker oder Mandelblättchen zum Bestreuen
Liebe Freunde und Alpaka-Abenteurer,
Besuch im Seniorenzentrum
In einem herzerwärmenden Besuch des Seniorenheims Mavida sorgten zwei ungewöhnliche Gäste für strahlende Gesichter: Artax und Sammy, zwei Alpakas von den Hirschbergalpakas. Gemeinsam mit ihren einfühlsamen Besitzern Anita und Christian von Hühnersberg in Lendorf, brachten die flauschigen Neuweltkamele Freude und Lächeln in die Herzen der...
Gänseblümchen, Veilchen & Co.
Gänseblümchen, Veilchen, Vogelmiere und viele andere Frühlingskräuter sprießen schon an jeder Ecke aus der Erde. Genau der richtige Zeitpunkt, um uns diese Kräuterkraft einzufangen.